В Чувашии по "дачной амнистии" зарегистрировано более 31 тыс. объектов

Чебоксары, 17 сентября 2008, 11:04 — REGNUM  С начала "дачной амнистии" в Чувашии зарегистрировано более 31 тыс. прав на недвижимое имущество, из них свыше 17 тыс. - в 2008 году. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении федеральной регистрационной службы по Чувашии, число обращений по "дачной амнистии" растет с каждым днем. Только на минувшей неделе, с 8 по 15 сентября, в республике оформлено около 500 прав в рамках "дачной амнистии".

При подведении промежуточных итогов было отмечено, что первые месяцы "дачной амнистии" удачными назвать довольно трудно. По словам специалистов управления регслужбы, во многом это было связано с отсутствием необходимых законов. Например, как только отменили обязательное проведение самой дорогостоящей процедуры - межевания земельных участков - и появилась возможность воспользоваться "дачной амнистией" у наследников и покупателей зданий, строений и сооружений, количество заявлений в регистрационные органы на порядок возросло.

В настоящее время Управлением Федеральной регистрационной службы по Чувашии зарегистрировано в упрощенном порядке более 31 тыс. объектов недвижимости. Это земельные участки, садовые домики, индивидуальные жилые дома и гаражи. Лидерами среди районов являются Чебоксарский район, гг. Чебоксары, Новочебоксарск, Батыревский район, Моргаушский и Козловский районы. Меньше всего по "дачной амнистии" зарегистрировано прав в Порецком, Вурнарском и Яльчикском районах.

Зарегистрировать свои права на недвижимое имущество в упрощенном порядке можно в 22 отделах и секторах управления во всех районах Чувашии, а также в центральном аппарате города Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.