На севере Сахалина отопительный сезон может стартовать уже 25 сентября

Южно-Сахалинск, 17 сентября 2008, 10:51 — REGNUM  Подготовка к отопительному сезону в целом по Сахалинской области идет удовлетворительно. Большинство глав районов, выполняя поручение губернатора, решает проблемы с созданием 45-суточного запаса топлива, получения паспортов готовности котельных, погашения задолженностей перед угольщиками и энергетиками. Как 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявил начальник областного департамента ТЭК и ЖКХ Георгий Митрик в ходе совещания с руководителями муниципальных образований по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Все муниципальные образования, за исключением Корсаковского и Макаровского районов, не предоставивших необходимых документов, получили кредиты из областного бюджета на подготовку к зиме. На особом контроле областной администрации, по словам Георгия Митрика, находятся четыре муниципалитета: Поронайский и Макаровский районы, Шахтерск и Вахрушев.

В данных муниципальных образованиях, за исключением Вахрушева, необходимо погасить задолженности за отопительные сезоны прошлых лет. В Макаровском районе, Шахтерске и Вахрушеве требуется также ускорить ремонтные работы по подготовке оборудования к зиме. В Поронайске - активизировать работу по созданию 45-суточного запаса топлива.

В ходе селекторного совещания, начальник областного департамента ТЭК и ЖКХ Георгий Митрик призвал глав всех районов активнее осваивать средства, выделенные на подготовку к зиме. Он подчеркнул, что в этом году, по поручению губернатора, выделяются значительные средства на приобретение новых дизель-генераторов. Для получения техники районам необходимо подавать заявки.

Кроме того, впервые за много лет, по решению губернатора, в этом году из областного бюджета выделяются 100 миллионов рублей для приобретения коммунальной спецтехники - уборочных машин, дорожных пылесосов и других видов. В этом случае муниципалитетам также нужно поторопиться с заявками на получение средств.

В завершение совещания Георгий Митрик подчеркнул, что у районов области есть все возможности, чтобы начать отопительный сезон своевременно - 1 октября. Предполагается, что на севере Сахалина - в Охинском и Ногликском муниципальных образованиях он может стартовать уже 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail