В ходе КТО на юге Дагестана уничтожены 10 боевиков, почти все опознаны

Махачкала, 17 сентября 2008, 10:33 — REGNUM  17 сентября на юге Дагестана в ходе контртеррористической операции нейтрализованы десять членов бандподполья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан. Один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один получил легкое ранение.

По данным правоохранительных органов, большая бандгруппа, перебиравшаяся из Табасаранского района южнее в соседние районы, передвигалась на микроавтобусе "ГАЗель" и около 01:00 ночи была заблокирована между четырьмя населенными пунктами Сулейман-Стальского и Хивского районов. При оказании вооруженного сопротивления бандгруппа была подавлена.

В настоящее время опознаны тела почти всех уничтоженных бандитов, среди которых и главарь бандформирования на юге Дагестана Казим Наврузов. Все опознанные члены нейтрализованной 17 сентября группы находились в федеральном розыске и входили в группы Наврузова и уничтоженного 8 сентября в г. Дербенте Эмирбека Рагимханова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в рамках объявленной оперативным штабом Национального антитеррористического комитета (НАК России) в Дагестане КТО, УФСБ России по Дагестану при координирующей роли и непосредственном участии ФСБ России во взаимодействии с МВД по республике 7-8 сентября была спланирована и осуществлена специальная операция в Дербентском районе республики, в ходе которой при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам Центра спецназначения ФСБ РФ были нейтрализованы Ильгар Моллачиев (1974 г. р.) и его ближайшие помощники и активные участники бандподполья: главарь еще одной группы Эмирбек Рагимханов (1979 г. р.), Астархан Рустамханов (1982 г. р.), Заур Бейдуллаев (1982 г. р.) и Шихайбек Загиров (1980 г. р.). Все они жители г. Дербента.

В данное время контртеррористическая операция на границе Сулейман-Стальского и Хивского районов республики продолжается, ведется поиск возможно оставшихся боевиков.

"Проведенная на юге очередная спецоперация является продолжением контртеррористических операций, проходивших 7-8 сентября на территории Табасаранского района", - уточнил представитель группы общественных связей УФСБ по Республике Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail