При освещении кавказского конфликта украинские журналисты проявили лень и непрофессионализм: мнение

Тбилиси, 17 сентября 2008, 10:38 — REGNUM  "При освещении грузино-российского конфликта, украинские журналисты в основном пользовались зарубежными источниками информации". Об этом 16 сентября заявил директор по развитию проекта "Телекритика" Константин Дорошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Все мировые аналитики подтвердят, что информационную войну в мире выиграла Грузия. На Украине мы имеем несколько иную ситуацию с освещением недавнего конфликта на Кавказе. К сожалению, украинские медийщики не столько сами пытались анализировать и подавать события в Грузии, сколько ретранслировали заграничную информацию. Мы можем констатировать, что произошла деградация журналистской работы".

Также Дорошенко отметил: "Во время этого конфликта в качестве аналитиков и экспертов снова выступали наши политики. Журналисты выступают лакеями и обслугой политиков, хотя их к этому никто уже не принуждает. К сожалению, журналистам-редакторам не приходило на ум пригласить ученых-историков. Они с радостью приглашают на любую тему высказываться только политиков". "Мы возвращаемся к простой банальной ситуации ленивости и непрофессионализма журналистов и медиа-менеджеров. Они, может, и с радостью бы ретранслировали грузинскую пропаганду, но они, к сожалению, не знают грузинского языка. Но надо было не цепляться за ту или иную пропаганду, а пытаться выработаться собственную позицию. Такие издания как "Корреспондент", "Эксперт", "Коммерсант" переписывали зарубежную аналитику. "Эксперт" и "Корреспондент" перепечатывали материалы из своих российских аналогов, а "Корреспондент" переводит с английского языка", - уверен Дорошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.