Алтайский техуниверситет принял решение стать автономным учреждением

Барнаул, 17 сентября 2008, 10:38 — REGNUM  Алтайский государственный технический университет (АлтГТУ) будет первым в Алтайском крае вузом, который сменит свой статус и станет автономным учреждением (АУ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе университета, 16 сентября, в университета прошла конференция, где и было одобрено вынесенное ректором Львом Коршуновым предложение.

Напомним, что Государственная Дума 11 октября 2006 г. приняла закон "Об автономных учреждениях". Согласно закону, АУ может иметь только одного учредителя и может быть создано путем его учреждения либо путем изменения организационно-правовой формы уже существующего государственного образовательного учреждения (ГОУ). Автономное учреждение оказывает образовательные и иные услуги, предусмотренные его Уставом, для юридических и физических лиц как в соответствии с заданием учредителя (бесплатно, частично за плату), так и по усмотрению самого АУ (за плату).

Автономное учреждение не является бюджетным учреждением. Оно может открывать счета в кредитных организациях. Имущество закрепляется за АУ на праве оперативного управления, земельный участок представляется на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Доходы АУ от оказания образовательных и иных услуг поступают в его самостоятельное распоряжение, собственник имущества АУ не имеет права на получение доходов от услуг АУ, включая доходы от использования закрепленного за АУ имущества. Доходы от арендной платы или иной платы за сдачу во временное владение и пользование или во временное пользование имущества, находящегося в оперативном управлении АУ, не относятся к бюджетным доходам. Напомним, что эти доходы ГОУ, а также их доходы, полученные от предпринимательской или иной приносящей доход деятельности, после уплаты налогов и сборов в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов учреждения и отражаются в доходах соответствующего бюджета как доходы от использования имущества образовательного учреждения или как доходы от его платных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail