Ограничить ввоз подержанных иностранных самолетов предлагают в Госдуме

Москва, 17 сентября 2008, 10:23 — REGNUM  Минутой молчания почтила память погибших в авиакатастрофе в Перми Государственная дума РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания 17 сентября депутат Госдумы от Перми Олег Куликов (КПРФ) отметил, что Россия стала свалкой авиационной техники со всего мира. "Мы ограничиваем ввоз в Россию автомобилей, должны ограничить и ввоз подержанной авиационной техники", - сказал депутат Госдумы.

"Разбившийся самолет имел 14 собственников! До сих пор не найден второй двигатель этого самолета! Это говорит о том, что самолет потерял двигатель в полете - самолет развалился в полете. Мы должны принять срочные меры по ограничению поступления в Россию старой авиационной техники и по развитию собственной авиационной промышленности", - сказал Куликов.

Комментируя выступление Куликова, председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что его протокольное поручение будет поддержано.

Грызлов также поддержал предложение депутата Госдумы Николая Рябова (КПРФ) провести круглый стол по проблемам отечественного авиастроения.

В свою очередь Владимир Кашин (КПРФ) выступил с предложением запросить в профильном ведомстве информацию о том, сколько старых самолетов летает над Россией. Депутат также выступил с предложением Госдуме принять постановление о возрождении российской авиационной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.