Армении было очень сложно, Азербайджан тоже пострадал: Бернар Фасье о влиянии на регион событий в Грузии

Баку, 17 сентября 2008, 09:40 — REGNUM  "Как бывший посол в Грузии и человек, долго работающий над тем, чтобы избегать событий, подобно имевшим место там, я очень сожалею по поводу произошедшего", - об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам прибывший вечером 16 сентября в Степанакерт сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта от Франции Бернар Фасье, давая свою оценку нынешней ситуации в регионе Южного Кавказа.

"Однако это факт, и нам необходимо анализировать его. И этот факт показывает, насколько были правы мы, сопредседатели, и наши страны, непрестанно повторяя уже более трех лет о том, что никакого другого выхода, кроме мирного урегулирования нет, что новая война - это самоубийство для всех", - сказал французский посредник.

При этом он заметил, что от нескольких дней боевых действий пострадали все страны региона. "Армении было очень сложно продолжать снабжение и транзиты через Грузию. Азербайджан тоже пострадал, поняв насколько трудно использовать нефтепроводы или газопроводы во время войны. Все это говорит о том, что нужно еще сильнее и скорее сосредоточить все усилия для достижения мирного урегулирования", - заключил Бернар Фасье.

Напомним, что вечером 16 сентября в столицу Нагорно-Карабахской Республики - г.Степанакерт - прибыл французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Бернар Фасье. Состоялась встреча французского дипломата с президентом НКР Бако Саакяном, которая продолжалась более 2 часов. После беседы с главой карабахского государства Бернар Фасье дал брифинг для местных и аккредитованных журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail