Свердловчанин лишился свободы за продажу суррогатного алкооголя

Екатеринбург, 17 сентября 2008, 09:38 — REGNUM  Тавдинским городским судом Свердловской области осужден 67-летний Валентин Антонов, изобличенный в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, Антонов продавал землякам суррогатную спиртосодержащую жидкость в своем доме. В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками органов правоохраны, его противоправная деятельность была пресечена.

Ранее этот пенсионер уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Так, в мае 2007 года Антонов был осужден по ст. 238 УК РФ к штрафу, а в июне 2007 года - к условному лишению свободы.

С учетом того, что престарелый сбытчик должных выводов для себя не сделал и продолжил сбывать опасный для здоровья граждан алкоголь, суд, согласившись с позицией прокурора, признал его виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

После провозглашения приговора осужденный был взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.