Паралимпийцы Алтайского края оказались сильнее своих здоровых коллег, одержав три победы

Барнаул, 17 сентября 2008, 09:19 — REGNUM  Выступление спортсменов с ограниченными возможностями из Алтайского края стало куда более результативным, чем их коллег, которые участвовали в Олимпиаде. Все три алтайских паралимпийца в Пекине выиграли по медали и и все три - по серебряной.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, в пресс-службе Управления края по физической культуре и спорту, в последний день Паралимпиада в соревнованиях по легкой атлетике инвалид по зрению Владимир Андрющенко из Бийска толкнул семикилограммовое ядро на 16 м 46 см и завоевал серебряную медаль. Тренирует спортсмен Владимир Замятин.

До этого победными стали выступления в соревнованиях по пауэрлифтингу. Тамара Подпальная, выступавшая в весовой категории 52 кг, сумела поднять 125 кг. Для "золота" ей не хватило всего трех кг. В итоге медаль высшего достоинства ушла в руки мексиканки, которую Тамара обыгрывала на Параолимпиадах в Сиднее и Афинах. В результате у Тамары серебряная медаль, уже третья в ее копилке.

Дебютантка соревнований такого уровня Ирина Казанцева тоже завоевала серебряную медаль. В рейтинге по результатам занимала пятое место, а сумела пробиться на второе место.

Сегодня Паралимпиада закрывается. Напомним, что во время Олимпиады алтайские спортсмены не смогли получить медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail