Пензенский контрактник сбежал из части в Челябинской области

Пенза, 16 сентября 2008, 22:13 — REGNUM  Житель Пензы Александр Голов, проходящий военную службу по контракту в Челябинской области, самовольно покинул свою часть месяц назад и до сих пор его местоположения не известно.

Как пишет "Комсомольская правда", Голов был призван в армию 10 июня 2007 года. Его сначала отправили в Воронеж, а оттуда перевели в Чебаркуль Челябинской области, где он и подписал контракт на 3 года

Однако в части у отношения у молодого человека с сослуживцами не сложились. По словам его матери, у отбирают всю зарплату - около 12 тыс. рублей.

Голов сбежал из части домой, однако приехавший за ним из части офицер пообещал, что ситуацию уладят, а самого солдата переведут в другую часть. Мол, парня никто обижать больше не будет.

"В июне его перевели служить в другую часть, но тоже в Челябинской области, - рассказала мать. - Все лето я о нем ничего не слышала, а 7 августа ко мне приехали старшина и психолог и сказали, что мой сын исчез из части".

По словам матери, командование части рассказало ей, что после перевода Голов был замкнутым, задумчивым каким-то, мало общался. 1 августа он работал дежурным на кухне, практически вся часть была на выезде. Когда вернулись обратно, его уже не было.

Позже пришла информация о том, что он задержан в Уфе и доставлен в комендатуру. Но и оттуда ему удалось сбежать. В настоящее время его местоположение неизвестно. Голов объявлен в розыск. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail