Двое тюменцев осуждены за разбойные нападения на магазины

Тюмень, 17 сентября 2008, 09:09 — REGNUM  Центральным районным судом г. Тюмени осуждены 26-летний Сергей Белоглазов и 26-летний Николай Уляшев, которые в период с июля 2007 по январь 2008 гг. совершили разбойные нападения на торговые точки города. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что злоумышленники действовали всегда по одной схеме. Они заходили в магазин, когда в нем не было покупателей. Угрожая продавцу ножом, злодеи забирали из кассы деньги и скрывались с места происшествия. Всего от действий разбойников пострадало 20 организаций торговли. Общий размер похищенных денежных средств составил около 500 тыс. рублей.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Центрального округа г. Тюмени доказательств признал Белоглазова виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), Уляшева - по ч. 2 ст. 162 УК РФ и п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и приговорил Белоглазова к 9 годам лишения свободы, Уляшева - к 5 годам лишения свободы. Заключение осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail