Около 12 000 фактов не регистрации преступлений выявлено в Уральском ФО с начала 2008 г.

Курган, 17 сентября 2008, 08:59 — REGNUM  Управлением Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО подведены итоги надзорной деятельности органов прокуратуры Уральского федерального округа в сфере обеспечения режима законности при учете, регистрации и рассмотрении сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях за 8 месяцев 2008 года. Итоги прокурорских проверок свидетельствуют, что во всех территориях округа должностными лицами органов правоохраны по-прежнему допускаются нарушения конституционных прав граждан на защиту от преступных посягательств, сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

С начала 2008 года прокурорами вскрыто почти 11 900 фактов не регистрации преступлений, незаконного отказа в возбуждении уголовных дел и других способов незаконной манипуляции уголовно-правовой статистикой. В числе укрытых преступлений, выявленных и восстановленных на учете прокурорами - 128 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, более 3 000 краж, 438 разбоев и грабежей, 212 фактов незаконного оборота наркотиков, 197 фальшивомонетничество и другие опасные криминальные проявления.

В этой связи по требованию прокуроров за допущенные беззакония и пренебрежение законными правами граждан на защиту от преступных посягательств привлечены к ответственности свыше 2 300 ответственных работников органов правоохраны, в том числе 333 руководителя городских и районных подразделений милиции.

С учетом особой значимости проблем укрепления законности в этой сфере управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО определены дополнительные меры по наведению должного порядка в работе правоохранительных органов Уральского округа, реализация которых взята на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail