Тюменка осуждена за продажу арестованного судебными приставами имущества

Тюмень, 17 сентября 2008, 08:26 — REGNUM  Мировой судья Бердюжского района Тюменской области вынес приговор в отношении 34-летней Ирины Кляйн за отчуждение имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено (ч. 1ст. 312 УК РФ). Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в июне 2008 года в связи с наличием у Кляйн долга, возникшего из гражданско-правовых отношений, судебным приставом-исполнителем Бердюжского района в рамках исполнительного производства было арестовано имущество Кляйн.

Между тем, Кляйн продала своей односельчанке микроволновую печь, которая была арестована судебными приставами-исполнителями в числе иного имущества, и которое было передано ей на ответственное хранение. Полученные деньги женщина потратила.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Бердюжского района суд признал Кляйн виновной по ч. 1 ст. 312 УК РФ и назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.