В Кузбассе за счет средств бюджета и спонсоров подготовили к школе почти 31,6 тыс. детей

Кемерово, 17 сентября 2008, 08:02 — REGNUM  В Кемеровской области в этом году на реализацию акции "Первое сентября каждому школьнику" из всех источников было выделено более 42,15 млн рублей. Помощь получили 31 584 ребенка. Как 17 сентября, подводя итоги традиционной акции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, она стартовала 1 августа, чтобы помочь в подготовке к школе детям из малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семей. В ходе акции дети получают необходимый комплект одежды, обуви и канцелярских товаров на общую сумму 3 тыс. рублей для каждого ребенка.

Основная нагрузка по проведению акции была на областном бюджете: отсюда направлено почти 24,14 млн рублей. Значительные средства на помощь юным кузбассовцам выделили в городах: Киселевск, Красный Брод, Ленинск-Кузнецкий, Мыски, а также Яйском, Тисульском, Мариинском и Ленинск-Кузнецком районах. Всего из местных бюджетов было выделено почти 8,28 млн рублей.

Кроме того, серьезная работа по привлечению спонсорских средств была проведена в городах Анжеро-Судженск, Кемерово, Новокузнецк, а также в Таштагольском и Тяжинском районах. Всего в рамках акции было привлечено 9,735 млн рублей спонсорской поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail