В столице Хакасии выселили казачью управу

Абакан, 17 сентября 2008, 07:53 — REGNUM  Абаканские казаки лишились своей управы. По решению суда общественная организация принудительно выселена из арендованного помещения. Казаки до последнего отказывались вернуть городским властям здание, в котором они находились около двадцати лет, передает телеканал ТВ-7.

Много лет Абаканская управа хакасских казаков располагалась возле мемориала победы. Здесь были и музей, и архив и канцелярия общественной организации. Несколько комнат по улице Ярыгина казаки снимали в аренду у мэрии Абакана. В начале года, как утверждают атаман, администрация без особых причин отказалась продлять договор. Когда выселять управу приехали приставы, рядовые казачьего войска несколько часов отказывались выйти из здания.

Для суда, который решил выселить казаков из управы, главным аргументом стало то, что они часто задерживали арендную плату. Как говорят представители мэрии, они неоднократно предупреждали казаков о возможном исходе при недобросовестном отношении к платежам. Но в общественной организации, больше года не могли урегулировать вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.