Олег Сафонов предложил депутатам Госдумы объединить усилия для решения проблем Дальнего Востока

Благовещенск, 17 сентября 2008, 07:49 — REGNUM  "Проблемы развития Дальнего Востока невозможно решить без закрепления на законодательном уровне". Как 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов заявил на встрече с депутатами Государственной Думы от Дальнего Востока.

"На мой взгляд, - отметил полпред, - большим упущением является тот факт, что на сегодняшний момент у аппарата полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе и у депутатов Государственной Думы Федерального Собрания, избранных от дальневосточных территорий, нет постоянно налаженных деловых контактов. Совместная работа носит эпизодический характер. Уверен, что для результативной работы в таком сложном округе как дальневосточный, для позитивного развития каждой отдельной территории нам с вами жизненно необходимо объединить усилия и придать им единый вектор".

"Вы представляете различные политические партии, но все мы связаны с Дальним Востоком и, следовательно, его интересы - это наши общие интересы. Происходят разные политические изменения, например лидеры "Единой России" и Аграрной партии подписали меморандум об объединении и, в конечном итоге, все это призвано дать новый дополнительный импульс общему динамичному развитию территорий и различных сфер жизни, как дальневосточных регионов, так и России в целом, реализации приоритетного национального проекта "Сельское хозяйство", - отметил Сафонов.

Полпред также добавил: "Повышение уровня и качества жизни дальневосточников - главная наша задача. Декриминализация, стабилизация демографической ситуации, экономический рост- это лишь некоторые составляющие нашей совместной работы. Поэтому надеюсь на Вашу поддержку в инициативе сделать подобные встречи регулярными, поскольку фронт работы у нас огромный, сложный и комплексный".

Отвечая на вопрос полпреда о федеральном финансировании регионов Дальневосточного федерального округа, в преддверии рассмотрения нижней палатой парламента Федерального бюджета, депутаты сообщили, что накануне состоялась встреча с министром финансов Алексеем Кудриным, где также удалось обсудить ряд актуальных для Дальнего Востока вопросов, связанных с северными пенсиями, увеличением МРОТ, компенсацией дальневосточникам на перелеты в центральные регионы России. Олег Сафонов особо подчеркнул, что "необходимо определить болевые точки и каждую разумную идею закреплять законодательно на федеральном уровне".

Парламентарии обратили особое внимание полномочного представителя президента на вопросы создания в регионе единого оптового рынка, образования единой тарифной политики, совершенствование миграционной политики, проблему отсутствия госзаказа для оборонных предприятий Дальнего Востока. Депутат Борис Резник выразил уверенность, что самое главное для людей: "хорошая работа, достойная зарплата и доступное жилье". "В Хабаровском крае мы построили 2,5 тысяч квартир для молодых семей и будем наращивать наши усилия", - сказал Резник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»