В Новосибирской, Омской областях и на Алтае задержаны три автомобиля с ворованным металлом

Барнаул, 17 сентября 2008, 07:30 — REGNUM  За сутки сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте в ходе оперативных мероприятий в Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае задержали три легковых автомобиля, на которых злоумышленники вывозили детали верхнего строения пути. Как 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в ходе мероприятий задержано семь "металлических" воров.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника линейного ОВД на станции Входная Омской области майор милиции Александр Куковинец, подозрительная машина марки "Фольксваген" появилась в вечернее время на станции не случайно. Трое молодых людей, включая водителя, загрузили в салон 17 железнодорожных тормозных колодок, относящихся к категории металлолома. Однако вывезти похищенное не смогли - путь им перегородили оперативники. Воры пояснили мотив кражи - все трое местные жители, не работают, а деньги от реализации ворованного в пункт приема металла им понадобились для того, чтобы хорошо подготовиться к рыбалке.

А в Новосибирской области трем "металлическим" ворам, им 24-25 лет, деньги понадобились, чтобы хорошо отметить день рождения одного из них. Все трое украли более 300 килограммов деталей верхнего строения пути с железнодорожной ветки Каинск - Барабинск. Однако реализовать похищенное ворам помешало милицейское взаимодействие. За несколько сотен метров от пункта по приему металла автомобиль ВАЗ 21013 остановили сотрудники ГИБДД, которые проверили машину и не поверили словам водителя о том, что металл он нашел на дороге. Прибывшие к месту оперуполномоченные УР ЛОВД на станции Барабинск выяснили, что три приятеля дождались окончания ремонта путей и поздним вечером вывезли демонтированные детали на автомобиле. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 статьи 158 УК РФ по факту кражи чужого имущества группой лиц.

Еще один автомобиль вор использовал в Алтайском крае. Житель города Камень-на-Оби, ему 43 года, привез в пункт по приему металла более 1 200 деталей, сдал их, но был все-таки установлен в ходе проверки деятельности скупки. Оперативники УР ЛПМ на станции Камень-на-Оби устанавливают место хищения металла и его стоимость, от чего зависит тяжесть содеянного и последующий приговор суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.