За четыре месяца 7,2 млн человек воспользовались кузбасскими пригородными поездами

Кемерово, 17 сентября 2008, 07:15 — REGNUM  Компания "Кузбасс-пригород" с мая по август 2008 года перевезла в пригородном сообщении 7,2 млн пассажиров Кемеровской и Томской областей. Как 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", перед началом летних перевозок совместно с кузбасской администрацией определили необходимое количество электропоездов для обеспечения потребности населения в пригородных перевозках. При составлении графика движения электропоездов максимально учитывались пожелания пассажиров, естественно, с учетом пропускных способностей железной дороги и имеющегося парка электропоездов.

В летний период на Кузбасском отделении Западно-Сибирской магистрали курсировали в будние дни 56 пар электропоездов и 60 пар в выходные. Для удобства пригородных пассажиров на вокзалах были открыты дополнительно две кассы и 23 кассовых окна.

Большое количество жителей региона в летний период пользовались льготами при проезде по железной дороге. К примеру, пенсионеры Кемеровской области с 1 мая и по 30 сентября четыре дня в неделю, а Томской с 1 апреля и до 15 октября в любой день недели ездят в пригородных поездах бесплатно.

Напомним, взаимоотношения между ОАО "Кузбасс-пригород" и администрацией Кемеровской области в сфере пригородных перевозок строятся в этом году на основании заключенного "Государственного контракта на выполнение госзаказа по перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail