Более полутора тысяч человек будут работать на избирательных участках на выборах главы Вологды

Вологда, 17 сентября 2008, 06:59 — REGNUM  С 13 сентября началась официальная агитация в средствах массовой информации за кандидатов на пост главы Вологды. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в территориальной избирательной комиссии города, агитмероприятия разрешены до 11 октября.

"Методы и формы агитации каждый кандидат выбирает самостоятельно. Главное, чтобы это было оплачено из его избирательного фонда. В Вологде существуют только два СМИ, размещающие бесплатные агитационные материалы - это городской телеканал и газета. Таким образом, телеканал выделил 60 минут бесплатного эфирного времени, а печатное издание - одну полосу в каждом из следующих четырех номеров. При этом, если кандидат, воспользовавшийся условно-бесплатным временем на выборах, наберет менее 5% голосов избирателей, то, по закону, он обязан возместить все расходы тому СМИ, в котором размещались его агитационные материалы", - рассказал секретарь территориальной избирательной комиссии Вологды Олег Зубов.

Также стало известно, что на сегодняшний день уже назначены председатели территориальных избирательных участков. Их будет 135 человек. Всего же на участках будет работать 1527 специалистов. Сейчас ТИК их обучает, на избирательные участки доставляется необходимая документация.

Напомним, что выборы главы Вологды состоятся 12 октября текущего года. На этот пост претендует 7 кандидатов. Это - кандидат от партии "Единая Россия" Евгений Шулепов, кандидат от ЛДПР Сергей Каргинов, кандидат от КПРФ Сергей Потапов. В списке также 4 самовыдвиженца - Александр Лукичев, Михаил Суров, Алексей Макаровский и Денис Горбушин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail