Депутаты приморского парламента в четвертый раз попытаются избрать нового сенатора

Владивосток, 17 сентября 2008, 06:48 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Приморского края сегодня, 17 сентября, в ходе очередного заседания попытаются в четвертый раз избрать нового представителя парламента в Совете Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе прессы и информации краевого парламента.

"Депутаты рассмотрят вопросы: о досрочном прекращении полномочий Игоря Пушкарева, представителя от Законодательного собрания Приморья в Совете Федерации, в связи с избранием его мэром города Владивостока, и об избрании нового представителя краевого парламента в Совете Федерации", - сообщили в отделе информации.

Всего парламентарии намерены рассмотреть более 70 вопросов. В числе первоочередных - корректировка краевого бюджета на 2008 год, отметили в отделе прессы и информации.

Напомним, 20 августа депутаты Законодательного собрания края в третий раз не смогли избрать представителя парламента в Совете Федерации, поскольку заседание было сорвано из-за отсутствия кворума. В зале заседаний присутствовали 19 человек, тогда как кворум составляет 27 человек. Большинство не смогло присутствовать по причине болезни либо потому что находились в отпуске. При этом, некоторых депутатов председатель краевого парламента специальным письмом отзывал из отпуска, но тем не менее кворум собрать не удалось.

Должность сенатора стала вакантной после прошедших 18 мая этого года выборов главы администрации Владивостокского городского округа, на которых одержал победу в первом туре прежний представитель в Совете Федерации Игорь Пушкарев.

Политическая партия "Единая Россия" сначала рекомендовала на эту должность бывшего федерального инспектора края, члена партии Сергея Ломаева. Данное решение было принято в ходе заседание президиума Генерального совета партии "Единая Россия" 2 июля в Москве. Кандидатура Ломаева не была поддержана региональным отделением партии, в котором даже поднялся вопрос о возможном его исключении из партии, поскольку выяснилось, что в данный момент он находится в розыске по делу N307303 по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ ("подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования").

После чего, приморское отделение политической партии "Единая Россия" рекомендовало выдвинуть на пост сенатора от Приморского края члена Высшего совета партии Вячеслава Фетисова. Данное решение было принято 8 сентября в ходе заседание Регионального политического совета большинством голосов. Сам Фетисов с данным предложением уже согласился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.