В учениях МЧС на Камчатке участвует самолет-амфибия БЕ-200

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября 2008, 06:51 — REGNUM  В рамках учений МЧС на Камчатке над Авачинской бухтой в черте Петропавловска-Камчатского летает самолет-амфибия БЕ-200, передает 17 сентября корреспондент ИА REGNUM.

БЕ-200 участвует в плановых практических занятиях спасателей, отрабатывая слаженность действий по спасению людей с морской поверхности. "Учения прошли успешно. По замыслу занятий, самолёт-амфибия сначала совершал воздушную разведку над акваторией Авачинской бухты и затем "садился" на воду, после чего спасатели производили спасение условных пострадавших. Участие в тренировках приняли хабаровские лётчики Дальневосточной авиабазы МЧС России и камчатские спасатели. За ходом тренировок следили специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России, прибывшие накануне из Хабаровска. По их мнению, погода благоприятствовала проведению подобных тренировок, в результате чего все необходимые задания были выполнены успешно и в полном объёме. 18 сентября, в случае сохранения безветренной погоды, тренировки будут продолжены", - сказали в МЧС.

Впервые самолет БЕ-200 увидели на Камчатке во время крупномасштабных учений МЧС в 2005 году. Самолет обладает уникальными возможностями взлета и посадки и на воде, и на суше. Амфибию успешно используют для патрулирования, поисково-спасательных работ, ведения мониторинга с воздуха, а также для тушения природных пожаров и пожаров на морских судах. БЕ-200 способен взять на борт до 12 тонн воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.