Родители пропавшего туриста из Челябинска присоединились к его поискам на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября 2008, 06:11 — REGNUM  17 сентября оперативная группа главного управления МЧС России по Камчатскому краю вместе с родителями туриста, потерявшегося 14 сентября на вулкане Ключевском, вылетела в район поиска на вертолёте Ми-8 МЧС России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС по Камчатскому краю.

Оперативная группа присоединится к работе спасателей, третий день ведущих поисковую операцию в районе вулкана Ключевского. "В течение дня вылетевшие специалисты МЧС России планируют совершить облёт района поиска, а также вместе с родителями опросить жителей посёлка Ключи и произвести опознание вещей, которые были обнаружены в домике, находящемся на вулкане на высоте 2500 м. В настоящее время поисковые мероприятия проводятся двумя наземными группами спасателей. Ранее в районе поиска также работал вертолёт Ми-8, но его работа была временно приостановлена в связи с ухудшением погоды. Поисковая операция будет продолжаться до достижения положительных результатов. Однако поиски осложняются неблагоприятными погодными условиями и сложным горным рельефом. Кроме того, у спасателей отсутствует точная информация о местонахождении пропавшего туриста, так как перед началом восхождения 21-летний альпинист не зарегистрировался должным образом в подразделениях МЧС России и не сообщил о планируемом маршруте своего передвижения", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 21-летний турист из Челябинска Антон Волотов позвонил спасателям в воскресенье, 14 сентября, и сообщил, что при восхождении упал со скалы и получил серьезные травмы, самостоятельно спуститься с вулкана не сможет. При этом турист пошел покорять самый высокий вулкан Евразии (4 750 метров) в одиночку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.