Возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца в больнице (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября 2008, 06:09 — REGNUM  По факту смерти младенца в камчатской детской больнице возбуждено уголовное дело. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября и.о. руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому Илья Копёнкин, оно расследуется по статье "причинение смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения обязанностей".

Илья Копёнкин уточнил, что дело возбуждено по факту смерти 11-месячного мальчика. К медицинскому персоналу больницы есть много вопросов. "Одни из главных - как младенец оказался в поломанной кроватке, и почему медики не позаботились о безопасности ребенка? Младенец умер 4 июня. Ваня Савкин попал в больницу по социальным показаниям - его изъяли из семьи. Мать так и не объявилась. Похоронить ребенка помогла детская краевая больница. Расследование уголовного дела продолжается", - сказал Копёнкин.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что, по версии следствия, 25 мая дежурная медицинская сестра отделения №4 Камчатской краевой детской больницы отлучилась из палаты, а когда вернулась, обнаружила ребенка застрявшего головой между перекладинами детской кроватки, синюшного, с единичными признаками дыхания. Незамедлительно ребенок был доставлен в реанимацию. Через 25 минут у мальчика вновь забилось сердце. Но врачи не смогли его спасти. Малыш умер 4 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.