Катастрофа "Боинга" в Перми: завершены поисковые работы, начались выплаты, продолжается расследование

Москва, 17 сентября 2008, 01:26 — REGNUM  16 сентября на месте падения самолета в Перми снято оцепление и выведена вся техника. Все поисковые работы завершены. Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, к специалистам продолжают обращаться родные и близкие погибших за помощью. С ними работаю психологи.

По информации Следственного комитета при прокуратуре России, расследование причин авиакатастрофы может занять 6 месяцев. Среди всех рассматриваемых версий основной остается неисправность одного из двигателей.

Напомним, что 16 сентября в Пермь прибыли семь иностранных экспертов, которые примут участие в работе технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию причин аварии. Кроме того, Генеральная прокуратура заявила, что в связи с трагедией транспортным прокурорам предстоит провести проверки исполнения законодательства об авиационной безопасности в авиакомпании ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и её дочерних предприятиях.

Второй день продолжался сбор проб крови для экспертизы. Те, кто приехал в Пермь после трагедии из других городов, уже начали уезжать домой. Установлены контакты с близкими всех 82 погибших пассажиров потерпевшего 14 сентября крушение самолета.

Также начались страховые выплаты родным погибших. По 100 тыс. рублей уже получили 58 человек. Выплаты осуществляет ОАО "Страховая компания "Москва" на основании постановления правительства РФ от 14.09.08. Остальную часть выплат в размере 1 млн 900 тыс. рублей родственники погибших смогут получить после предъявления свидетельства о смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.