Израильский посол: На отмену виз с Россией мы смотрим, как на праздник

Тель-Авив, 16 сентября 2008, 21:47 — REGNUM  "На дату 20 сентября, когда между Россией и Израилем будет отменён визовый въезд, мы смотрим, как на праздник", заявила 16 сентября на пресс-конференции в Москве посол Израиля в России Анна Азари, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам посла, российско-израильские отношения, восстановленные после распада СССР, с тех пор развиваются по нарастающей и отмена визового режима в данном контексте является логичным шагом. "Этот жест поможет упрочению отношений не только между странами, но и между народами и людьми", - считает Азари. "Для нас это станет подарком к шестидесятилетию Израиля", - добавила посол.

По её словам, теперь единственным требованием при пересечении российско-израильской границы является действующий загранпаспорт, срок действия которого закончится не ранее чем через полгода. Граждане России смогут находиться на территории Израиля на протяжении 90 дней в течение каждых шести месяцев. Консульский сбор на границе также не предусматривается.

В свою очередь, глава департамента Министерства туризма Израиля в России Нетта Пелег-Бринкин заявила, что Израиль не ждёт начала массового туризма, сравнимого с ситуацией в Турции, куда ежегодно отправляются около 2 000 000 российских граждан. "Но мы видим тенденцию к увеличению числа российских туристов за прошедшие четыре года. В 2007 году Израиль посетило 190 тысяч россиян, а за период с января по июль 2008 году - уже 175 тысяч. На данный момент ещё есть визы, и с момента их отмены мы ожидаем до конца года 300 тысяч туристов", - сказала представитель Министерства туризма Израиля.

По её словам, в Израиле ведётся активное строительство новых гостиниц. "Есть очень много разговоров о том, что у нас не хватает отелей. Но в туристический сезон мест не хватает нигде, это нормально. Поэтому туроператоры должны заранее бронировать блоки в гостиницах", - отметила Пелег-Бринкин. Она также проинформировала о том, что в Израиле идёт рост гостиничной базы, новые отели строятся в разных городах, в том числе в Тель-Авиве и Иерусалиме. По её словам, Израиль заинтересован в участии российских инвесторов в строительстве отелей на своей территории. Чиновник также упомянула об интересе правительства Москвы к проекту строительства гостиницы на Мёртвом море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.