Делегация Владивостокской епархии приняла участие в освящении православного храма в Токио

Владивосток, 17 сентября 2008, 04:06 — REGNUM  Из Токио вернулась делегация Владивостокской епархии, которая участвовала в чине освящения храма в честь святого благоверного князя Александра Невского подворья Московского Патриархата. Как 16 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Владивостокской епархии, возглавлял делегацию викарий епархии епископ Уссурийский Сергий.

Чин освящения и Божественную литургию возглавил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Также в освящении и богослужении участвовал предстоятель Японской Православной Церкви митрополит Даниил. В числе почетных гостей был посол РФ в Токио Михаил Белый. Во время освящения и за богослужением пел хор Успенского храма Владивостока.

Русский православный храм в Японии назван в честь святого Александра Невского и построен на участке земли, завещанной Московскому Патриархату эмигранткой Сусанной Кривцовой с условием поставить там храм после падения советской власти. Настоятель подворья Московского Патриархата в Японии протоиерей Николай (Коцюбан) сообщил, что стоимость всего проекта составила около 120 миллионов йен (около 1 миллиона долларов США). Часть необходимых средств была выделена Московским Патриархатом, а часть собрана российскими верующими. Все внутреннее убранство храма, в том числе иконостас и иконы, привезено из России, а некоторые предметы - из Александро-Невской Лавры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.