Самарский "АвтоВАЗ" готов сотрудничать с дагестанскими предприятиями

Махачкала, 16 сентября 2008, 21:06 — REGNUM  16 сентября в город Махачкалу (Дагестан) на одном из крупных промышленных предприятий республики ОАО "Авиаагрегат" побывала группа топ-менеджеров ОАО "АвтоВАЗ", сообщает корреспондент ИА REGNUM. На встрече руководителей промышленных предприятий обсуждались вопросы возможного сотрудничества "АвтоВАЗа" с "Авиаагрегатом" и другими предприятиями республики, в том числе ОАО "Завод "Дагдизель", ОАО "Концерн КЭМЗ". В начале года дагестанская делегация во главе с премьером республики побывала в Тольятти, где были достигнуты договоренности об увеличении заказа на электроусилители руля, выпускаемые "Авиаагрегатом", с 86 тысяч штук в 2007 г. до 100 тысяч в 2008 г. (на сумму 1 млрд рублей). Также договорились об освоении стартерно-генераторных устройств и рулевых механизмов для серийных и перспективных моделей "ВАЗ".

Еще в феврале нынешнего года на коллегии министерства промышленности, транспорта и связи Дагестана министр Казбек Кандауров оценил перспективы сотрудничества с "АвтоВАЗом": "объемы в 3,5 - 4 млрд рублей может дать освоение стартерно-генераторных и рулевых устройств, поставляемых заводом "Авиаагрегат" для оснащения серийных и перспективных моделей автомобилей "ВАЗ". А премьер-министр Шамиль Зайналов подтвердил: "Будучи в Тольятти на "АвтоВАЗе" мы видели, что наши электроусилители руля используются при производстве 30% продукции автозавода. У "Авиаагрегата" кроме этой есть еще одна разработка - двухтактовый генератор. На ее презентации было руководство и научные сотрудники Волжского автозавода, они действительно заинтересовались этим устройством".

Гости республики: начальник технологического управления комплектующих изделий Геннадий Пименов, главный инженер управления внешней комплектации дирекции по закупкам Александр Вовнянко и заместитель начальника отдела управления проектирования шасси Алексей Бережнов прошлись по цехам махачкалинского завода "Авиаагрегат" и остались довольны увиденным. Они подчеркнули, что уже начали считать этот завод системным поставщиком. Геннадий Пименов обратил внимание на то, что в процессе производства автомобилей немаловажную роль в формировании их качества и стоимости играет и то, насколько производство всех комплектующих модернизировано. И, по его словам, при размещении заказов на комплектующие изделия предпочтение будет отдаваться именно модернизированным предприятиям.

Делегация из Самарской области планирует в ближайшие дни посетить еще ряд предприятий республики. А перед отъездом у них запланирована встреча с Шамилем Зайналовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации