Глава МИД Армении встретился со спикером парламента и главой Совбеза Ирана

Ереван, 16 сентября 2008, 19:27 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел в Тегеране встречу со спикером Меджлиса Ирана Али Лариджани, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении.

Налбандян подчеркнул важность сотрудничества законодательных органов Ирана и Армении в укреплении связей между двумя странами. Он выразил удовлетворение в связи с проявляемым к армянской общине Ирана отношением, одним из отражений которого является присутствие двух депутатов-армян в Меджлисе страны. Налбандян сказал, что Армения придает большое значение парламентской демократии как важному способу укрепления и развития дипломатических взаимоотношений между государствами.

Налбандян встретился также с секретарем Высшего совета Национальной безопасности Ирана Саидом Джалали. Стороны обсудили последние события в регионе и обменялись мыслями относительно проблем обеспечения мира и стабильности в регионе. Собеседники обсудили также возможность сотрудничества Советов безопасности двух стран.

Глава МИД Армении посетил также посольство Армении в Тегеране и спортивно-культурную организацию "Арарат", где провел встречи с работниками дипмиссии и представителями армянской общины Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.