Черномырдин посоветовал украинским политикам "не будить в России зверя"

Киев, 16 сентября 2008, 19:25 — REGNUM  "Сейчас в любом конфликте начинают видеть кремлевскую руку. Хочу отметить, что мы никуда своих рук не протягиваем, за исключением руки помощи". Об этом сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции заявил посол Российской федерации на Украине Виктор Черномырдин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он также отметил, что российской стороне неприятно, когда при любом внутриполитическом конфликте на Украине начинают упоминать Россию. "Это от слабости и нехватки ума", - сказал посол. По его словам, не Россия должна решать, какая на Украине будет парламентская коалиция и почему "оранжевая" коалиция оказалась несостоятельной. "В этом всем должно разобраться украинское население, а мы будем заниматься лишь развитием и укреплением российско-украинских отношений", - заявил дипломат.

"Мы выступаем за прагматические отношения. Даже несмотря на все проблемы, нам за полгода удалось увеличить торговый украино-российский баланс на 23%. Соответственно, к концу года мы выйдем на показатель в 35-36%", - отметил Виктор Черномырдин и посоветовал украинским политикам "не злить Россию, поскольку можно разбудить в ней зверя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.