Курская мэрия поддержала местных журналистов в акции по очистке реки Кур

Курск, 16 сентября 2008, 19:21 — REGNUM  Администрация Курска поддержала инициативу местной телекомпании, объявившей об акции по расчистке и облагораживанию давшей название городу реки Кур, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. С целью координации деятельности в рамках акции создан оргкомитет В него вошли представители различных структур города и области: сотрудники комитета экологической безопасности и природопользования Курска, комитета ЖКХ, земельного комитета, управления молодежной, семейной и демографической политики, администрации Центрального округа, департамента экологической безопасности и природопользования Курской области, ЗАО "Зеленстрой".

К очистке реки от бытового мусора мэрия призывает коллективы предприятий Курска и организаций всех форм собственности, горожан. Участие в акции может принять каждый, оказав посильную помощь делу своим трудом. На первом этапе планируется очистка участка реки от дамбы на ул. Кавказской до озера в районе Стезевки.

Комитет экологической безопасности и природопользования города Курска неоднократно обращался к жителям областного центра, это в большей степени касалось и касается проживающих в частном секторе, в непосредственной близости от реки Кур, с просьбами о наведении вблизи своих дворов чистоты и порядка. Однако, тщетно. В этот раз по Бергам реки пройдут рейды сотрудников всех заинтересованных ведомств.

Владельцам земельных участков, чьи дома или огороды находятся непосредственно у реки Кур, необходимо исполнить требования санитарного и природоохранного законодательства и демонтировать трубы канализации, противозаконно выведенные в реку. Нарушители земельного, водного и экологического законодательства, выявленные в ходе рейдов с участием представителей всех заинтересованных структур, в том числе представителей правоохранительных органов, будут оштрафованы.

Мусор и ТБО, собранные в процессе очистки реки, будут вывозиться на полигон бытовых отходов и размещаться там бесплатно. Древесные отходы - ветки, поваленные и аварийные деревья, в соответствии с действующим на территории города порядком, будут так же бесплатно складироваться на спецплощадке, принадлежащей ЗАО "Зеленстрой". Организации или частные лица, готовые предоставить транспортные средства для вывоза указанных отходов, могут получить соответствующие талоны непосредственно в месте проведения работ у представителей оргкомитета.

В мэрии отмечают, что акция будет не единовременной и продолжится в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.