Ахмадинежад пригласил Сержа Саргсяна в Иран

Ереван, 16 сентября 2008, 18:53 — REGNUM  Последние региональные развития обсудили президент Ирана Махмуда Ахмадинежад и глава МИД Армении Эдвард Налбандян, находящийся в Тегеране с официальным визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, в этом контексте министр Налбандян поблагодарил иранскую сторону за содействие в переправке армянских грузов в период военных действий в Южной Осетии.

Стороны выразили удовлетворение уровнем экономического сотрудничества между двумя странами. Было отмечено, что между Ираном и Арменией сформировано широкое договорно-правовое поле, воплощаются в жизнь многочисленные взаимовыгодные программы. Собеседники обменялись мнениями относительно установления стабильности и сотрудничества в регионе. Президент Ирана, подчеркнув важность развития многосторонних отношений с Арменией, отметил, что в Тегеране были бы рады видеть главу Армении Сержа Саргсяна.

Отметим, что в рамках визита в Тегеран Эдвард Налбандян встретился также с иранским коллегой Манучером Мотаки, со спикером Меджлиса Али Лариджани, секретарем Совета национальной безопасности Саидом Джалали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail