Гособоронзаказ в 2009 году достигнет рекордных 1,2 трлн рублей - Сергей Иванов

Москва, 16 сентября 2008, 18:50 — REGNUM  Общий объем Гособоронзаказа на 2009 год запланирован в проекте бюджета на 2009-2011 гг. в размере 1,2 трлн рублей, доложил вице-премьер РФ Сергей Иванов председателю правительства РФ Владимиру Путину в ходе рабочей встречи 16 сентября, сообщает пресс-служба кабинета министров. "Объем Гособоронзаказа в целом на будущий год запланирован на рекордно высокой отметке - в 1,2 триллиона рублей", - цитирует слова Иванова пресс-служба.

По словам Иванова, объем финансирования Гособоронзаказа существенно вырос по сравнению с запланированным ранее "в связи с необходимостью выполнения поручений президента и председателя правительства, в связи с очевидной инфляцией". "Я должен прямо сказать, инфляция на продукцию военного назначения, конечно, превышает те среднестатистические прогнозы, которые нам дают в министерстве экономического развития", - отметил Иванов.

"Объем Гособоронзаказа в 2009 году, по сравнению с планировавшимся ранее, увеличивается на 70 млрд рублей, в 2010 году - на 40 млрд рублей и в 2011 году - на 60 млрд рублей", - сообщил вице-премьер.

Он добавил, что, помимо закупки новой техники, научных, исследовательских и опытно-конструкторских работ, в Гособоронзакаэ входит обеспечение горюче-смазочными веществами, вещевое и продовольственное обеспечение вооруженных сил и всей военной организации. "Конечно, основной упор сделан на заказ новой военной техники, в том числе и по линии военно-морского флота", - заявил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.