Глава ТПП Чувашии: Темп роста производства зависит от начальной базы

Чебоксары, 16 сентября 2008, 18:30 — REGNUM  Высокие темпы промышленного роста некоторых регионов можно объяснить базой, от которой отсчитывается уровень роста, заявил сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM глава Торгово-промышленной палаты Чувашии Игорь Кустарин, комментируя данные Росстата о промышленном росте субъектов России по итогам первого полугодия 2008 года. По словам Кустарина, необходимо "повнимательнее смотреть на статистку, поскольку темпы роста у некоторых регионов выше, но это можно объяснить тем, что база, от которой считается рост, - достаточно не высокая": "Видимо, потому, что в свое время в этих регионах падение было достаточно продолжительным".

При этом он отметил, что "можно только приветствовать ситуацию и радоваться за то, что в Чувашии по определенным отраслям темпы роста выше, чем в среднем по ПФО и по России". "В свое время в республике тоже была не очень серьезная база, - заметил Кустарин. - И чтобы догонять передовые регионы в плане научно-технического производства, нам необходимы темпы роста более высокие: не 1-2%, а может быть на 5-10% выше, чем в регионах-лидерах". Тогда сократится расстояние между уровнями научно-технического и производственного развития, резюмировал глава ТПП Чувашии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно данным Росстата за первое полугодие 2008 года, в рейтинге регионов, показавших наибольший и наименьший промышленный рост за период в сравнении с первым полугодием 2007 года, в Приволжском федеральном округе лидерами стали Марий Эл, Пензенская область и Чувашия, аутсайдерами - Удмуртия и Нижегородская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail