В Ставрополе около 5 тыс. человек приняли участие в гражданской панихиде по жертвам геноцида в Южной Осетии

Цхинвал, 16 сентября 2008, 18:15 — REGNUM  В Ставрополе 16 сентября, как и по всей России, в полдень состоялась гражданская панихида - митинг памяти жертв военного конфликта в Южной Осетии. На центральной площади города почтить погибших и выразить солидарность с осетинским народом собрались около 5 тыс. горожан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

"Открывая гражданскую панихиду, первый заместитель председателя краевого правительства Юрий Белый отметил, что для русских, осетин и грузин, проживающих на Ставрополье, боль потерявших родных и близких в военных действиях является общей. Он выразил надежду, что в республике больше не будет слышно звуков выстрелов, и что цивилизованное сообщество сумеет сделать верные выводы", - сообщили в пресс-службе главы региона.

В свою очередь, проректор Ставропольской духовной семинарии архимандрит Роман (Лукин) подчеркнул, что из произошедшего в Южной Осетии должны быть извлечены уроки. "На политическом уровне, по его мнению, выводы уже сделаны адекватно произошедшим событиям. На уровне духовности - предстоит ещё серьёзная работа, которая должна проходить в семьях, коллективах и в душе каждого человека", - сказали в пресс-службе.

Член совета старейшин при председателе Государственной думы Ставропольского края Анзор Киргуев от имени всех осетин выразил благодарность правительству РФ и Ставропольского края за оказанную поддержку. "Остановлено физическое уничтожение маленькой республики. Агрессоры получат своё заслуженное место в истории", - сказал Киргуев, подчеркнув, что осетинский народ не считает президента Грузии Михаила Саакашвили выразителем позиции всех граждан Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.