В Хабаровском крае изъято 350 кг незаконно добытой красной икры

Хабаровск, 16 сентября 2008, 17:43 — REGNUM  350 килограммов красной икры изъято оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Хабаровскому краю в одном их районов г. Николаевска-на-Амуре. Как 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, одну группу браконьеров задержали с поличным при вылове рыбы на берегу реки Большая Иска, вторую - уже в процессе транспортировки дорогостоящего деликатеса.

Вся партия - а это 350 килограммов, расфасованных в 12 мешков, - изъята на берегу реки Большая Иска и доставлена на свалку г. Николаевска-на-Амуре. По ценам чёрного рынка такая партия тянет на 350 тысяч рублей.

Ущерб же, нанесённый природе, ихтиологи подсчитают через 10 дней. Согласно российским законам водные ресурсы, добытые незаконным путём, подлежат уничтожению. На свалку были доставлены икра, изъятые у браконьеров снасти для вылова рыбы и приспособления для обработки икры. Чтобы лучше горело, дорогостоящий продукт обложили картоном и облили горючим.

Сотрудники УБОП УВД по Хабаровскому краю задержали две группы. В одной группе три человека занимались незаконным выловом, четыре человека из другой группы непосредственно занимались заготовкой и переработкой икры для последующей её реализации.

Всего за время проведения операции "Путина-2008" сотрудники милиции края изъяли около 100 тонн рыбы и более 50 тонн икры. Возбуждено 113 уголовных дел за незаконный вылов и реализацию водных ресурсов. Приостановлена деятельность двух цехов по переработке рыбы в Ульчском и Хабаровском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.