Глава Чувашии о независимости республики: "Не дождутся!"

Москва, 16 сентября 2008, 17:37 — REGNUM  Вмешательством во внутренние дела суверенного государства назвал глава Чувашии Николай Федоров лоббирование со стороны американских политиков признание независимости национальных республик России, в том числе Чувашии, и выход из состава федерации, передает корреспондент ИА REGNUM. "Подобная постановка вопроса со стороны американской администрации, либо кандидатов в президенты абсолютно некорректна. Никто к ним - американскому и вообще мировому сообществу - из российских регионов, в том числе национальных республик, не обращался, и я уверен, что обращаться по поводу того, что их заботит, не будут. Понятно, что если они такую инициативу проявляют, то у них забота одна - расчленить, разрушить Российскую Федерацию. Но здесь тоже можно ответить по-народному, по-российски: "Не дождутся!" - подчеркнул Федоров.

При этом эмоциональная реакция главы Чувашии была более жёсткой и резкой: "Нечего совать свой сопливый нос в чужие дела", - сказал Федоров, проведя аналогию с поучением Владимира Путина Западу, чтобы тот не совал "свой сопливый нос" в дела России.

Напомним, инициатива признания Вашингтоном независимости национальных регионов России поступила в ответ на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail