Британский принц Майкл Кентский пожертвовал детскому ожоговому центру $10 тыс. (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 сентября 2008, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, британский принц Майкл Кентский посетил ожоговый центр Детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга, осмотрел центр, обсудил возможности дальнейшей помощи и пожертвовал чек на сумму 10 тысяч долларов США. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, принц Майкл возглавляет благотворительный фонд, который поддерживает культурные,образовательные и медицинские проекты, в частности, оказывает помощь детям с ожогами.

Как сообщила сегодня журналистам заведующая ожоговым центром Марина Бразоль, в Детскую городскую больницу №1 в Санкт-Петербурге в ожоговый центр, рассчитанный на 40 коек, поступают около 900 детей в год, свыше 20% ожогов - глубокие, а около 60% пациентов - это малыши до двух лет.

Марина Бразоль рассказала, что профессиональный уровень петербургских детских хирургов-комбустиологов (тех, кто лечит ожоги) достаточно высок, но вот материальное обеспечение процесса лечения оставляет желать лучшего. Например, на втором блоке отделения давно пора поменять окна, необходимы детям дорогостоящие противопролежневые матрацы и т.д. На средства по чеку, переданному принцем Майклом Кентским, планируется приобрести оборудование для ожогового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail