Мосгорпрокуратура возбудила 136 дел по фактам незаконного обращения с отходами на территории столицы

Москва, 17 сентября 2008, 03:17 — REGNUM  Прокуратурой Москвы с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка исполнения законодательства об обращении с отходами, в ходе которой установлено свыше 200 нарушений закона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, наиболее часто прокурорами выявлялись несанкционированное складирование отходов, отсутствие согласованных и утвержденных в установленном порядке лимитов на их размещение, неудовлетворительное содержание территорий предприятий, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, обнаружены нарушения закона организациями, осуществляющими транспортировку, сбор и хранение отходов.

В частности, уточнили в пресс-службе, Никулинской межрайонной прокуратурой выявлена несанкционированная свалка мусора на территории ГУП "Коммунальник". К предприятию заявлен иск о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, внесено представление об устранении нарушений закона. Люблинской межрайонной прокуратурой установлено 6 организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность в отсутствие утвержденных лимитов образования отходов. В отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 8.1 и 8.41 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при размещении и эксплуатации предприятий, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), в суд направлены исковые заявления с требованием обязать указанные организации разработать и утвердить лимиты размещения отходов.

Всего по результатам проверки прокурорами внесено 178 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 136 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 25 исковых заявлений, заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.