Север Москвы подготовился к предстоящему зимнему сезону

Москва, 17 сентября 2008, 02:20 — REGNUM  Жилищный фонд Северного округа Москвы подготовлен к зиме. Об этом сообщил префект САО Юрий Хардиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре префектуры Северного административного округа Москвы, к зиме подготовлено более 3600 жилых строений Северного округа, а также 56 общежитий. Отремонтировано около 200 тысяч квадратных метров мягких кровель. До 15 октября предстоит сформировать бригады по очистке более 1700 кровель от снега и наледи. Теплосети и водопровод Северного округа также обновлены к зиме.

В ходе подготовки к зиме в Северном округе согласно плану заменено почти 60 километров тепловых сетей, из них более 50 переложено по новым технологиям - полимерными трубами. Полностью заменено оборудование на 22 центральных тепловых пунктах. В рамках подготовки к зиме системы водоснабжения округа переложено более 13 километров водопровода, отремонтировано около 500 водопроводных колодцев на проезжей части дорог. Проведен ремонт свыше 150 пожарных гидрантов.

Также в округе демонтировано около 4 километров байпасов - участков теплосети, проходящих над поверхностью земли. По мнению префекта, они портят вид города и "напоминают о фильмах ужасов". Так что в следующем году эта работа будет активизирована, констатировали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.