Депутаты просят Медведева сохранить высшее Нижегородское военно-командное училище

Нижний Новгород, 16 сентября 2008, 17:21 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородско йобласти (ОЗС), члены комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления 16 сентября рассмотрели и поддержали проект обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением сохранить Нижегородское высшее военно-командное училище. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС. В 2010 году Вооруженные силы РФ переходят к заключительному этапу выполнения федеральной программы по реформированию системы военного образования, основу которой составляет оптимизация и укрупнение сети военно-учебных заведений Министерства обороны РФ. В этой связи появились реальные предпосылки для сокращения Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища.

Ранее, в 1999 и 2000 годах, в Нижегородской области уже были расформированы и закрыты два высших военных училища: зенитно-ракетное и училище тыла. В настоящее время решается судьба оставшегося военного учебного заведения.

"Училище - единственное высшее военно-инженерное учебное заведение, которое осталось не только в Нижегородской области, но и близлежащих регионах. Оно имеет богатые традиции, уникальную учебно-материальную базу, опытный командный и профессорско-преподавательский состав. Сохранить старейший военно-инженерный вуз страны - первостепенная задача для депутатов и регионального правительства", - считает председатель комитета Валерий Осокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.