В Калужской области проходят комплексные проверки деятельности автозаправочных станций

Калуга, 16 сентября 2008, 23:45 — REGNUM  В Калужской области соответствии с поручением губернатора области начаты комплексные проверки деятельности автозаправочных станций. В состав комиссии входят представители УВД области, управления государственного пожарного надзора МЧС России по Калужской области, управления Роспотребнадзора по Калужской области, ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве конкурентной политики и тарифов, поводом для проверок служат жалобы потребителей на качество бензина, а также необходимость исполнения собственниками АЗС постановления правительства Калужской области "О дополнительных сервисных услугах, оказываемых автозаправочными станциями на территории Калужской области".

Так, в период с 8 по 12 сентября текущего года были проверены две АЗС на территории Дзержинского района - в городе Кондрово по улице Стефанова, 2 ЗАО "Корунд" и в селе Льва Толстого ООО "Газпромнефть-Калуга". На первой были взяты образцы проб топлива Премиум-95, Регуляр-92, АИ-80-ЭК, дизельного топлива Л-02-40. На второй - Премиум-Евро-95, Аи-92ЭКп, АИ-80ЭК, дизельного топлива Л-02-62. Результаты лабораторных исследований показали, что данные образцы соответствуют требованиям ГОСТ и ТУ. Вместе с тем на АЗС в Кондрово обнаружено нарушение норм пожарной безопасности и отмечено отсутствие дополнительных сервисных услуг, а на АЗС в селе Льва Толстого - в наличии лишь некоторые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.