Роспотребадзор наложил штрафы на дагестанские турфирмы

Махачкала, 16 сентября 2008, 17:14 — REGNUM  Управлением Роспотребнадзора по Дагестану проверены восемь туристических фирм (туроператоры, турагенты), оказывающих услуги туристического продукта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 16 сентября. В некоторых из них выявлены нарушения.

Так, в ходе проверки туристической фирмы ООО "Изумруд" выявлены следующие нарушения требований правил оказания услуг туристического продукта, утвержденные постановлением правительства РФ 18 июля 2007 года, т. е. в договор с потребителем не включены данные о размере финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес данной организации. За выявленные нарушения по ст. 14.8 ч 1 КоАП РФ наложен административный штраф в сумме 5 000 тыс. рублей, выдано предписание.

При проверке агентства ООО "Зам-Зам-Тур", принимающего на себя обязательства по организации паломничество в Саудовскую Аравию, где туроператором является ООО "Арафат", в договоре между "паломником", вылетающим на самолете в хадж, и ООО "Зам-Зам-Тур" выявлены недостатки: не указанны адреса (местонахождение и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение), не включены условия изменения и расторжение договора о реализации туристического продукта, в договоре не отражены сведения о порядке и сроках предъявления потребителям требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора, либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии, а так же информация об основаниях для осуществления таких выплат по договору страхования, ответственность туроператора и банковской гарантии.

Таким образом, выявлены нарушения требований федерального закона о защите прав потребителей на получение полной и достоверной информации. Составлен акт, протокол и вынесено постановление по делу об административном правонарушении, о наложении штрафа по ст. 14.8 ч. 1 на сумму 10 тыс. рублей, выдано предписание об изменении договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.