Архангельская область анализирует свою экономику

Архангельск, 16 сентября 2008, 17:14 — REGNUM  В Архангельской области происходит анализ всей структуры экономики области. Об этом сообщил на круглом столе по проблемам энергетики и ЖКХ Архангельской области генеральный директор консалтинговой компании Strategy Partners Александр Идрисов.

По его словам, будет проанализировано 15 основных отраслей. "Сейчас мы анализируем большой срез экономики региона, чтобы новый губернатор мог понять, что происходит в регионе, который ему достался. Поэтому в администрации области сейчас происходит по несколько рабочих групп по всем секторам экономики",- рассказал генеральный директор. На рабочих группах рассматриваются материалы по текущей ситуации в экономике, для подготовки стратегии развития Архангельской области. Обсуждаются перспективы развития секторов экономики, препятствия развития, высказываются идеи о том, что могут сделать администрация области и бизнес в этом направлении. "Должна создаваться форма частно-государственного партнерства во всех отраслях экономики",- считает Александр Идрисов. Также он отметил, что прогнозы по энергетике будут составляться в последнюю очередь. Так как, по его мнению, просчитать потребности в энергетике, можно только обладая анализом всех секторов экономики.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по договоренности с администрацией Архангельской области консалтинговая компания Strategy Partners разрабатывает для региона стратегию развития, которая должна быть готова к январю середине февраля 2009 года, но компания завершит работу даже ранее этих сроков. Также компания на данный момент работает в проекте создания концепции развития РФ, над оценкой потенциала развития отраслей экономики регионов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.