В Ульяновской области осуждены мать-наркосборщица и сын-наркоторговец

Ульяновск, 16 сентября 2008, 17:02 — REGNUM  Майнский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Татьяны и Мурада Павлиновых и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет колонии общего режима и 5 лет детской воспитательной колонии соответственно. Такое решение наркосбытчикам показалось суровым, они обжаловали приговор первой инстанции в судебной коллегии по уголовным делам Ульяновского областного суда, определением суда матери снизили наказание на два месяца, а сыну на пол года.

Татьяна Павлинова, жительница р.п. Игнатовка Майнского района Ульяновской области, организовала на территории Майнского района наркобизнес, в который вовлекла своего 16-летнего сына, который выполнял роль продавца наркотических средств, сообщили ИА REGNUM в управлении наркоконтроля по Ульяновской области. Летом 2008 года в Инзенский межрайонный отдел Управления наркоконтроля по Ульяновской области поступила информация о том, что Мурад Павлинов незаконно сбывает наркотические средства растительного происхождения. За несовершеннолетним было установлено оперативное наблюдение, в ходе которого наркополицейские задокументировали 8 фактов незаконного сбыта наркотика, при чем один факт сбыта наркотика был совершен подростком совместно с матерью.

Собрав необходимые доказательства преступной деятельности "Игнатовских" наркосбытчиков, оперативники приняли решение задержать семейство Павлиновых. После непосредственного сбыта наркотика в особо крупном размере молодой сбытчик и его мать были задержаны по месту жительства. В ходе обыска дома обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере и деньги, вырученные от продажи наркотиков. На допросе организатор наркобизнеса попыталась обвинить во всем сына, но когда поняла, что ему тоже, как и ей, грозит реальный срок, призналась, что во всем виновата только она, а ребенок в этой ситуации лишь "жертва ее эгоизма". Позже женщина показала "чудо - поле", где собирала "урожай" - наркосодержащее растение, необходимое для изготовления гашишного масла, а также раскрыла секреты наркокулинарии.

Всего в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято около двух килограммов гашишного масла и около килограмма марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail