Международный банк Азербайджана открывает дочерний банк в Катаре

Баку, 16 сентября 2008, 16:40 — REGNUM  Международный банк Азербайджана (МБА) планирует открыть дочерний банк в Катаре. Об этом сообщил журналистам председатель правления банка Джахангир Гаджиев, отметив, что в данный момент заместитель председателя правления банка Ровшан Керимов находится в Катаре и ведёт консультации по вопросу открытия дочернего банка. До конца октября МБА планирует получить официальное разрешение на открытие представительства в Дубае.

"После этого мы будем заниматься проработкой вопроса о получении лицензии на банковскую деятельность для преобразования представительства в дочерний банк", - отметил Дж.Гаджиев. МБА может до конца текущего года открыть представительство в США. "На прошлой неделе мы провели регистрацию представительства в Нью-Йорке, и в настоящее время подыскиваем помещение под офис. Мы рассчитываем, что в текущем году открыть представительства. Если не получится, то в начале следующего года", - подчеркнул Гаджиев.

Отметим, что 31 июля текущего года Федеральная резервная система США дала положительный ответ на заявку МБА на открытие представительства в Нью-Йорке. Представительство МБА в Нью- Йорке будет являться посредником между головным офисом банка в Баку и финансовыми институтами-партнерами банка в США, защищать интересы существующих клиентов банка в США и привлекать новых клиентов к обслуживанию, способствовать привлечению инвестиций из США в Азербайджан, а также содействовать налаживанию взаимовыгодных отношений между американскими и азербайджанскими деловыми людьми. Напомним, что в настоящее время представительства МБА функционируют во Франкфурте (Германия), Лондоне (Великобритания) и в Люксембурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.