Премьер-министры Украины и Чехии поддержали территориальную целостность Грузии

Тбилиси, 16 сентября 2008, 16:28 — REGNUM  Правительства Украины и Чехии поддерживают территориальную целостность Грузии и европейский план урегулирования грузино-осетинского конфликта. С таким заявлением выступили главы правительств Украины и Чехии Юлия Тимошенко и Мирек Тополанек во время совместной пресс-конференции в Киеве сегодня, 16 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила: "Наша позиция относительно военного конфликта в Грузии общая и однозначная - мы поддерживаем целостность территории Грузии, поддерживаем европейский план урегулирования конфликта и считаем, что это необходимо делать в кратчайшие сроки". При этом Юлия Тимошенко заметила, что при урегулировании конфликта необходимо находить максимальные компромиссы с целью прекращения противостояния.

В свою очередь глава правительства Чехии Мирек Тополанек отметил, что Чехия также поддерживает целостность грузинской территории. Он напомнил, что именно Украина и Чехия были одними из первых среди стран, которые предоставили финансовую и гуманитарную помощь Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.