МИД России: НАТО показывает свою готовность к перевооружению Грузии

Весь мир, 16 сентября 2008, 16:22 — REGNUM  НАТО стремится показать свою готовность к перевооружению Грузии. Такую точку зрения, как передает корреспондент ИА REGNUM, высказал на брифинге в Москве 16 сентября официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. "Делегация НАТО прибыла в Тбилиси на самолете польской авиакомпании, выкрашенном в красный и белый цвета, что соответствует и цветам грузинского национального флага", - отметил Нестеренко. Такого рода акция - визит, который символизирует симпатию и солидарность с грузинским руководством, заставляет делать серьезные выводы не только нас, но и другие государства, которые придерживаются единых стандартов в оценке произошедшей ситуации, подчеркнул Нестеренко.

"Такое проявление солидарности не может не свидетельствовать о том, что НАТО предпринимает шаги с целью показать готовность к перевооружению Грузии и восстановлению ее военного потенциала", - отметил Нестеренко.

Отвечая на вопрос грузинской журналистки об информации, предоставленной грузинскими военными, согласно которой были перехвачены переговоры между российской и югоосетинской сторонами, свидетельствующие о том, что Россия первая вторглась на территорию Южной Осетии и Грузии, Нестеренко сказал: "То, что там происходило, было очень хорошо видно со спутников НАТО и тех стран, которые говорят, что войну начала Россия". "Нам бы хотелось, чтобы информация с этих спутников с конкретными данными была бы предоставлена мировому сообществу", - подвел итог Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.