В Мурманской области осуждены расхитители металла с комбината "Североникель"

Мурманск, 16 сентября 2008, 15:59 — REGNUM  Мончегорским городским судом Мурманской области постановлен приговор в отношении двух жителей города Мончегорска, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.158 ч.4 п."Б" УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области.

Установлено, что осужденные подготовили для вывоза за территорию комбината 8 бочек, в которых находилось свыше двух тонн никелевой дроби. Ущерб, который мог быть причинен ОАО "Кольская ГМК" в результате хищения, был оценен в размере 1 млн. 408 тыс. рублей. Однако, довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как на проходной комбината сотрудники охраны остановили автомобиль КАМАЗ, на котором перевозилась похищаемая продукция, и пресекли совершение преступления.

Признав похитителей виновными, суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 9 месяцев. Однако, приняв во внимание ряд смягчающих обстоятельств, а именно возмещение ущерба, раскаяние в содеянном, активное содействие органам расследования в раскрытии преступления, суд назначил наказание условно с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.