В Мурманской области прокуратура выявила нарушения при использовании денежных средств заключенных

Мурманск, 16 сентября 2008, 15:56 — REGNUM  Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка в исправительных учреждениях области, в ходе которой установлено, что в ряде учреждений администрацией списывались с лицевых счетов осужденных денежные средства на приобретение строительных материалов, электроприборов, компьютерной техники, инструментов, канцелярских товаров для нужд колоний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области.

Так, например, в ФБУ ИК-18 с 2006-2007 годах с лицевых счетов 55 осужденных на нужды учреждения снято около 90 тысяч рублей. Аналогичные нарушения установлены и в исправительных колониях № 20 и № 23. В общей сложности администрацией названных исправительных учреждений в 2006-2007 годах было снято с лицевых счетов 227 осужденных денежные средства на сумму свыше 200 тысяч рублей.

В соответствии со ст. 9 Закона РФ"Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" финансовое обеспечение функционирования уголовно-исполнительной системы является расходным обязательством Российской Федерации. Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, Инструкция по учету личных денег и других ценностей, принадлежащих осужденным, подозреваемым и обвиняемым, находящихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах ФСИН России, также не предусматривают финансирования исправительных учреждений за счет личных средств содержащихся в них осужденных.

По результатам проверки прокурором внесено представление начальнику УФСИН России по Мурманской области об устранении допущенных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.