Российские соотечественники в Эстонии: РФ спасла народ Южной Осетии от полного уничтожения

Таллин, 16 сентября 2008, 15:52 — REGNUM  Россия была вынуждена принять меры для защиты мирного населения в Южной Осетии и принуждения агрессора к миру, тем самым, она спасла от окончательного уничтожения народ Южной Осетии. Об этом говорится в тексте заявления координационного совета соотечественников Эстонии, переданном сегодня,16 сентября, ИА REGNUM.

В тексте отмечается, что 16 сентября исполняется сорок дней с начала военных действий грузинскими вооруженными силами, приведших к гибели сотен мирных жителей в Южной Осетии. "В день сороковин, в поминовение душ безвинно погибших людей, мы ещё раз заявляем, что использование оружия, насилия для решения каких-либо конфликтов в мире, иначе как безнравственным назвать не возможно", - отмечается в заявлении. Координационный совет российских соотечественников Эстонии разделяет скорбь всех тех, кто понёс невосполнимые утраты в результате "политической авантюры и попустительства со стороны покровителей убийц и насильников", говорится в заявлении.

Координационный совет подчеркнул, что "безнравственной остаётся позиция руководства Латвии, Литвы и Эстонии, которое продолжает полностью игнорировать мнение значительной части населения своих стран и продолжает осуждать не агрессора, а его жертвы". Авторы заявления считают, что "это свидетельствует не только о дефиците нравственности, но и об отсутствии уважения к соседней стране - Российской Федерации, к народу Южной Осетии, а также о желании, во что бы то ни стало, даже вопреки интересам собственных народов, угождать тем, чьей поддержкой пользуется режим в Грузии". В комитете уверены, что такая позиция углубляет раскол в эстонском обществе и ещё более затрудняет процесс интеграции.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня в Росиии, Южной Осетии и Абхазии, Европе и остальном мире проходят траурные мороприятия. Так, утром 16 сентября представители различных организаций российских соотечественников Южной Эстонии возложили цветы, венки и зажгли поминальные свечи возле входа в канцелярию Российского посольства в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.